银河国际娱乐游戏关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间办理城镇污水排入排水管网许可证的通知

日期:2020-08-13    来源:银河国际娱乐游戏

字号:        

京水务再〔2020〕19号

  排水户:

  为深入贯彻北京市人民政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,做好本市水务部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间(以下简称:疫情防控期间)的防控工作,保护好人民群众的身体健康,现就疫情防控期间城镇污水排入排水管网许可证(以下简称:排水许可证)办理有关事项通知如下:

  一、有效期到期换证期限的延期

  排水户在疫情防控期间不能按期办理排水许可证有效期到期换证,可以延期到疫情结束后的3个月内办理,水务执法部门对其将不予处罚;未在疫情结束后3个月内办理的,水务执法部门将对其依法处罚。

  二、排水设施整改期限的延期

  排水户在疫情防控期间不能按照银河国际娱乐游戏行政决定书的要求期限完成排水设施整改,可以在疫情结束后1-3个月完成排水设施的整改,其中隔油池整改期限延期到疫情结束后1个月,化粪池整改期限延期到疫情结束后3个月。水务执法部门对排水设施整改期限延期内完成排水整改的排水户不予处罚,对排水设施整改期限延期内未完成排水设施整改的排水户将依法处罚。

  三、排水许可证的办理

  排水户在疫情防控期间不能按期办理排水许可证,可以在疫情结束后办理。水务执法部门对在疫情防控期间不能按期办理排水许可证的排水户不予处罚。 

  特此通知。

银河国际娱乐游戏

2020年3月10日